Albatreto Montecucco

AZIENDA PIERINI & BRUGI  Maremme MASSA MARITIMA GROSSETO ITALIE


Composition

Sangiovese 90% – Merlot 10%. La dénomination ‘Albatreto’ vient des framboisiers sauvages des maquis de Grosseto.

Ce vin est vinifié et produit en petites cuves inox spéciales. De très nombreux remontages permettent une extraction optimale des tannins. Production de 10.000 bouteilles. Alcool 13,5 °.

La robe et le nez

Ton rubis élégant et chatoyant, teintes orangées en aération, texture veloutée.

Le nez s’ouvre sur un beau panel de fruits des bois, de cerises juteuses et de violettes. La production organique permet avec Albatreto une rapide ouverture des saveurs.

Saveurs et infos

En premières impressions le vin est à la fois sec et pulpeux sur des saveurs de cerises à l’alcool, de cuir, de terre argileuse. L’ouverture confirme une trame savoureuse sur des fruits murs et des sensations de fin cuir. Vin élégant et friand.

Dégustation et garde

Utilisez de grands verres arrondis pour l’ouverture des arômes. Le Sangiovese est rarement séduisant au premier verre, après ouverture beaucoup de finesse et de velouté.