Bobal

DOMINIO DE LA VEGA  UTIEL REQUENIA VALENCE ESPAGNE

Cépages

Bobal 100 %. Alcool 14°.

Saveurs

La robe est chatoyante, vibrante d’un beau ton rouge fraise. Le vin s’épanouit vite dans le verre et présente de belles jambes colorées. Au premier nez se dégagent des arômes agréables et naturels de fruits style fraises et framboises. Le vin est gai, façon vin de l’été. Dès quelques instants d’ouverture le panel olfactif évolue sur des arômes carnés et viandeux des plus agréables. Une trace de chocolat complète la gamme des sensations. Je sais que la plupart n’aime pas décanter les vins de l’été, pourtant ce vin est des plus agréables après un moment d’ouverture et présente alors des arômes délicieux. Ouvrez la bouteille avant si vous le pouvez et enlevez le bouchon, cela aidera à faire évoluer les arômes.

Garde

Environ cinq ans.

Cuisine

Bœuf au fleurie et à la moelle ; Bœuf bourguignon ; Bœuf de surlonge aux oignons et lentilles aux abricots ; Bœuf noir gallois braisé à la bière brune, croûtons au fromage ; Boudin cochon ; Boudin créole ; Carpaccio de veau, miel à la truffe blanche, feta et Granny Smith ; Carré d’agneau à la fondue de fenouil, saucisson, lardons et fleurs de thym ; Carré d’agneau au thym serpolet aux mirabelles ; Carré de porc rôti girolles, mousserons et lentins, grenailles de Noirmoutier et crème d’oseille ; Carré de porcelet rôti, laqué au miel, chutney ananas-raisins, basmati au curry rouge kaffir ; Carré de veau jardinière ; Veau de lait, topinambours truffés et crème de petits pois au lard, jus de veau à l’arabica ; Côtes d’agneau à la couronne Parmentier ; Côtes de veau aux champignons et aux ris de veau ; Cuisseau de lapin rôti au thym, mijoté d’oignons et d’orge à la bière sur lie ; Cuisses de lapin en papillote au piment d’Espelette et à la citronnelle.