MAS DONIS BLANC

CELLERS CAPCANES  TARRAGONE MONTSANT PRIORAT ESPAGNE

Cépages et premières impressions

65% Grenache blanc – 35% Macabeu. La robe est de couleur or pâle, la texture est chatoyante naturelle et fine. Les senteurs sont directement naturelles sur un panel de fruits de style pomme poire William, de coing, de pêche blanche et jaune, de mangue. Les fleurs blanches rafraichissent le vin.

Service

Le vin se boit dans des verres moyens et arrondis pour faciliter l’expression du terroir et ouvrir son bouquet. Convient à tous repas légers, apéros, entrées, pâtes, poissons, crustacés …

Saveurs et infos

Le vin est gourmand, très équilibré sur un panel de fruits de vergers voir ci-dessus. En aération viennent les groseilles vertes très mures qui ajoutent encore plus de délicatesse à la texture odorante. Ce vin plait par son naturel et son équilibre fruit / terroir. Vignes de 20 à 40 ans d’âge. Altitude 150 à 450m.

Garde

Trois en cave, n’est pas destiné au vieillissement. Vin de fraicheur.