MAS DONIS ROUGE

CELLERS CAPCANES  TARRAGONE MONTSANT PRIORAT ESPAGNE

Cépages et premières impressions

80% Grenache – 20% Syrah. Robe rubis aux reflets violets. Belle matière souple et chatoyante, vin vibrant et très naturel. Les premières senteurs sont naturelles aux fruits très murs de cassis, framboises, cerises griottes noires juteuses, feuilles de thé et en aération poivre noir et tabac à priser léger.

Service

Le vin se boit dans des verres moyens et arrondis pour faciliter l’expression du terroir et ouvrir son bouquet.

Cuisine

Apéritif, entrées, plats légers.

Saveurs

Le vin est tout de suite plaisant, charnu et savoureux. En premières sensations aux nez, les saveurs sont de fruits très murs et odorants de cassis, framboises, griottes noires juteuses. La mâche est gourmande sur un équilibre acidité gras idéal. Belle fraicheur qui relate la qualité de production, la qualité du terroir et du rendu de parcelles entretenues au naturel et avec respect. Le Grenache est vinifié huit jours en cuves inox et la Syrah se repose deux mois en fûts américains et français avant assemblage. Les vignes de Grenache ont entre 8 et 40 ans et sont dispersées sur plusieurs parties de la vallée, les vignes de la Syrah ont de 5 à 10 ans.

Garde

Trois à quatre ans de cave sont possibles. Pas de décantation.